À la carte

(sauf le dimanche et jours fériés)

Entrées

Panaché de charcuterie de Canard et sa verdure – 14,00 €

Duo de Samossas au Cabécou mariné à l’Huile d’Olive de l’Hérault et aux Herbes de Provence, sur son lit de verdure – 14,00 €

Velouté de Butternut au Chorizo de Canard – 14,00 €

Foie Gras de Canard, Fleur de sel et Fruit de saison* – 15,00 €

Velouté Panais-Poire et son Picatta de Foie Gras – 15,00 €

Saumon “Gravlax”, Tartare de Noix de St Jacques et Suprêmes d’Agrumes – 15,00 €

Poissons

Filet de Poisson, sauce Maison, Risotto et Légume de saison* – 18,00 €

Assiette du Pêcheur au Chorizo de Canard, Risotto et Légume de saison*- 23,00 €
(Filet de Poisson, Chorizo, Gambas, Noix de St Jacques)

Assiette du Pêcheur à l’Orange, Gingembre et Grand Marnier, Risotto et Légume de saison* – 23,00 €
(Filet de Poisson*, Orange, Gingembre et Grand Marnier, Gambas, Noix de St Jacques)

Viandes

Cuisse de Canard confite, Écrasé Pommes de terre aux Olives vertes et Légume de saison* – 18,00 €

Coeur de Rumsteack, Écrasé de Pommes de terre aux Olives vertes et Légume de saison* – 21,00 €

Cassoulet de l’Auberge – 24,00 €

Fromages

Aumônière de Chèvre au Miel – 6,50 €

Rencontre d’une Bergère et d’une Fermière – 6,50 €
(Assortiment de 3 fromages de la Région*)

Desserts

Moelleux tiède au Chocolat et sa glace à la Mandarine (10 minutes d’attente)

10,00 € Profiteroles sauce Chocolat chaud – 10,00 €

Panaché de glaces ou sorbets (3 boules)* – 7,50 €

Crème d’Occitanie à la Violette – 8,00 €

Fruit de saison* avec Crème pâtissière et son Crumble – 8,00 €

Poire Belle Hélène (Poire au sirop de Badiane, boule glace Vanille, Chocolat chaud et Amandes effilées) – 8,00 €

Les menus

L’Auberge de la Pointe propose plusieurs menus selon vos envies.
Les plats « faits maison » sont élaborés sur place à partir de produits bruts.

Cliquez ci-dessous pour dérouler et découvrir nos menus…

(Midi et Soir, Dimanche et Jours Fériés)

Plat

Cassoulet de l’Auberge (attente minimum de 20 minutes)
(Vous pouvez me retrouver dans le MENU OCCITANIE ou à LA CARTE)

Fromage

(supplément 5,00 €)

Rencontre d’un Berger et d’une Fermière
(Assortiment de 3 fromages de la Région*)

Dessert

Crème d’Occitanie à la Violette (Crème brûlée au Sirop artisanal de Violette)

ou

Rencontre d’un Berger et d’une Fermière
(Assortiment de 3 fromages de la Région*)

(Uniquement le Soir, Dimanche Midi et Jours Fériés)

Entrée au choix

Velouté de Butternut au Chorizo de Canard

Duo de Samossas au Chèvre mariné à l’Huile d’Olive de l’Hérault et aux Herbes de Provence, sur son lit de Verdure

Panaché de Charcuterie de Canard
(Cou farci au Foie Gras, Chorizo, Saucisse Sèche, Magret façon “Gravlax”)

Plat au choix

Selon les arrivages, le poisson peut être modifié, consultez le Serveur

Filet de Poisson*, Orange, Gingembre et Grand Marnier,
Risotto et Légume de saison*

Cuisse de Canard confite,
Écrasé de Pommes de Terre aux Olives vertes et sa Garniture de Légume*

Fromage au choix

Supplément 5,00€

Rencontre d’une Bergère et d’une Fermière
(Assortiment de 3 fromages de la Région*)

Aumônière de Chèvre au Miel

Dessert au choix

Rencontre d’un Berger et d’une Fermière
(Assortiment de 3 fromages de la Région*)

Aumônière de Chèvre au Miel

Poire Belle Hélène
(Poire au sirop de Badiane, Glace boule Vanille, Chocolat chaud et Amandes effilées)

Fruit de Saison* avec Crème pâtissière et son Crumble

Crème d’Occitanie à la Violette
(Crème brûlée au Sirop artisanal de Violette)

(Supplément de 5,00 € pour un Dessert du Menu d’Occitanie)
(Uniquement le Soir, Dimanche Midi et Jours Fériés)

Entrée au choix

Foie Gras de Canard Maison Fleur de Sel et Fruit de saison*

Velouté Panais-Poire et son Picatta de Foie Gras

Saumon “Gravlax”, Tartare de Noix de St Jacques et Suprêmes d’Agrumes

Plat au choix

Cassoulet de l’Auberge (20 mn d’attente)

Coeur de Rumsteack, Sauce Méthode Gaillacoise, Écrasé de Pommes de Terre aux Olives vertes et Légume de saison*

Assiette du Pêcheur, Risotto et Légume de saison*
Filet de Poisson*, Chorizo de Canard, Gambas et Noix de St Jacques
Possibilité de remplacer le Chorizo de Canard par : Orange, Gingembre et Grand Marnier

Fromage au choix

Supplément 5,00€

Rencontre d’une Bergère et d’une Fermière
(Assortiment de 3 fromages)

Aumônière de Chèvre au Miel

Dessert au choix

Dessert au chRencontre d’un Berger et d’une Fermière
Assortiment de 3 fromages de la Région*

Aumônière de Chèvre au Miel

Dessert au choix du Menu Découverte

Profiteroles Sauce chocolat chaud Moëlleux au Chocolat et sa Glace à la Mandarine (10 mn d’attente)

Jusqu’à 12 ans

Entrée au choix

Samossas au Chèvre mariné à l’Huile d’Olive de l’Hérault et aux Herbes de Provence, sur son lit de Verdure

Charcuterie de Canard (Cou farci au Foie Gras, Saucisse Sèche, Magret façon “Gravlax”)

Plat au choix

Suprême de Volaille, Écrasé de Pomme de Terre et Légume de saison*

Filet de Poisson*, Risotto et Légume de saison*

Dessert au choix

Coupe de Glace ou Sorbet
(2 boules au choix : Vanille, Chocolat, Fraise)

Fruit de saison* avec Crème pâtissière et son Crumble

Crème d’Occitanie à la Violette
(Crème brûlée au Sirop artisanal de Violette)

Profiterole Sauce chocolat chaud et Amandes effilées
(supplément de 1,00 €)

Moëlleux au Chocolat et sa Glace à la Vanille
(10 mn d’attente)
(supplément de 1,00 €)

Les menus du jour

(Uniquement le Midi, hors Dimanche et Jours Fériés)

Nos «formules bistronomiques » du midi
(formé de bistrot et gastronomique « bistro », en russe, signifiant « vite !»)

Si vous en informez le Serveur, ces menus répondent à votre besoin d’être servi rapidement tout en profitant d’un cadre et des prestations d’un restaurant raffiné. Ces menus changent régulièrement selon les inspirations du Chef et du marché.

Cliquez ci-dessous pour dérouler et découvrir nos menus du jour…

Plat du jour * – 12,00 €

Formule Express * – 15,00 €

Entrée et Plat du jour

ou

Plat du jour et Dessert

Formule Complète * – 18,00 €

Entrée du jour, Plat du jour et Dessert

Dessert au choix

Panaché de Glaces ou Sorbets
(2 boules au choix *)

Assiette de Fromage
(Assortiment de 2 fromages de la Région * sur 3 proposés)

Dessert du jour *

Crème d’Occitanie à la Violette Fruit de Saison * et son Crumble

12,00 €

Galette de Sarrasin Salée du Jour *

Crêpe Sucrée du Jour *

Formule enfant (Jusqu’à 12 ans) – 10,00 €

Crêpe Salée du Jour *

Crêpe Sucrée du Jour *

La Galette de Sarrasin ou la Crêpe supplémentaire – 5,50 €

Le cidre

Bouteille Val de Rance (ou similaire) Brut ou Doux (75 cl) – 8,00 €

1/2 Pichet Brut ou Doux – 6,00 €

1/4 Pichet Brut ou Doux – 3,50 € *

Les pâtes peuvent contenir du Gluten, consultez-nous

* Consultez le Serveur-se
** Tout est fait maison sauf les glaces, les fromages et une partie de la charcuterie

Les menus et la carte changent régulièrement. Selon le plat, le choix du vin peut être suggéré.